gumcollege

Category:

МЫ – БУДУЩЕЕ РОССИИ!

Студенты Гуманитарного колледжа совместно со студентами Поволжского православного института впервые приняли участие в Фестивале студентов «Мы –будущее России», который прошел 7 сентября в Самаре.

Этот праздник молодежи уже стал традиционным для Самарской области. Впервые с инициативой его проведения учащиеся вузов, техникумов и колледжей региона обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в 2018 году. Глава региона идею поддержал, принял участие в празднике и в 2019 г.

Открывая фестиваль, Дмитрий Азаров отметил: "Здесь у вас есть возможность проявить свои лучшие творческие, инженерные, технические, научные разработки, продемонстрировать свои спортивные достижения, а самое главное — почувствовать себя одной большой студенческой семьей. Сегодня мы вместе с вами проектируем будущее Самарской области». Глава региона также поблагодарил председателя Совета ректоров Самарской области и Самарской губернской думы Геннадия Котельникова "За студенческое вузовское братство, которое вы в Самарской области организовали! Уверен, что вот в такой творческой атмосфере и рождаются совместные проекты, которые мы успешно будем реализовывать на благо нашей родины, России! Самарская область вносит свой вклад в достижения нашей страны на WorldSkills",— отметил Дмитрий Азаров и поприветствовал членов сборной России, которые блестяще выступили на чемпионате в Казани: Михаила Воронцова и Алину Гадауллину.

Каждое учреждение представило уникальную тематическую площадку. Темой учебных заведений системы непрерывного гуманитарного и православного образования Тольятти (основатель системы протоиерей Дмитрий Лескин) стала традиционная народная культура и педагогические технологии.

Студенты колледжа под живую музыку несколько часов подряд вели интерактивный мастер-класс по народным танцам и играм, а в палатке Поволжского православного института работал филиал Психолого-педагогической лаборатории, где любой желающий мог исследовать свою память, логику, особенности мышления.

Также студенты создали уголок народной педагогики, где обучали изготовлению небольшой тряпичной куклы.

Студенты-художники рисовали графические портреты.

Гости фестиваля активно вовлекались в задорные танцы, на ходу осваивая движения. Студенты колледжа и института смогли создать радостную атмосферу настоящего праздника!

Посещая площадку Поволжского православного института и Гуманитарного колледжа, Д.И. Азаров дал интервью студенческой газете «Гаудеамус» и даже собрал кубик Рубика.

На тематических площадках студенческого фестиваля "Мы — будущее России" учебные заведения региона презентовали интересные научные разработки:

- студенты СамГМУ представили новейшую прикладную разработку университета в сфере IT-медицины: симулятор операций PraxisVR, который позволяет проводить виртуальные операции (в разработке программного обеспечения к симулятору приняли участие студенты СамГМУ);

- учащиеся Новокуйбышевского гуманитарно-технологического колледжа представили элемент молекулярной технологии — мороженое, приготовленное с использованием жидкого азота, а также технологию фламбирования фруктов для придания вкуса и аромата;

- представители Самарского техникума авиационного и промышленного машиностроения им. Д. И. Козлова продемонстрировали навыки фигурного пилотирования в защищенном кубе, рассказали о ходе подготовки к региональному чемпионату WorldSkills ("Молодые профессионалы") по компетенции БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), реализуемой совместно с Кванториумом, и выступили в роли инструкторов по обучению полету на симуляторе.

Студенты также продемонстрировали вокальные способности на ул. Льва Толстого. От Поволжского православного института на сцене выступила студентка Левина Лада.

По сведениям организаторов, студенческий фестиваль "Мы — будущее России" собрал свыше 20 тыс. человек.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic